Iнспекцiя державного архiтектурно-будiвельного контролю у Донецькiй областi
Доводимо до уваги забудовників, що Центр адміністративних послуг «Відкрита влада», за адресою б.Пушкіна, 32, приймає дозвільні документи від забудовників з понеділка по п’ятницю з 8.00 до 17.00 без перерви. У Центрі адміністративних послуг «Відкрита влада» Інспекція надає консультаційні послуги кожний вівторок та п’ятницю з 9.00 до 12.00

Магазин «Домино» демонтирован законно, - инспекция ГАСК

Демонтаж магазину

В связи с проведением реконструкции бульвара Шевченко, а также расширением проезжей части бульвара проведены мероприятия по освобождению земельного участка, расположенного на перекрестке улицы Артема и бульвара Шевченко от возведенных строений и подготовке к проведению реконструкции части бульвара, а именно: снос здания магазина «Домино», кафе.

При проверке существующей разрешительной документации, было установлено, что первоначально застройщику вышеуказанного объекта по ул.Артема, 129г городскими властями было выдано разрешение на размещение временного павильона, который является малой архитектурной формой. Этот объект никогда не рассматривался как постоянное капитальное строение.

Несмотря на это, заказчиком строительства ТОВ «Доминат», были проведены работы по строительству магазина «Домино», который является капитальным сооружением, без соответствующих разрешительных документов, в следствие чего застройщиком было нарушено действующее законодательство, а именно Закон Украины « О планировании и застройке территории», который действовал на момент строительства, Закон Украины «Об архитектурной деятельности» и др.

Кроме того, данный объект построен в границах красных линий в нарушение действующих строительных норм и правил, а именно ДБН В.2.3.3 – 5 – 2001 «Улицы и дороги населенных пунктов», пунктом 1.3 которого установлено, что строительство наземных объектов жилого, гражданского, промышленного назначения и других капитальных сооружений, кроме объектов транспорта и инженерных сетей, в границах красных линий улиц и дорог запрещено. Таким образом, строительство данного магазина было осуществлено в противоречие действующего законодательства.

Следует также добавить, что возле объекта «Домино» незаконно установлено 2 рекламных щита. За незаконное размещение щитов ущерб государству составил ориентировочно 300 тыс. грн.

После долгих судебных разбирательств, окончательно решением Хозяйственного суда Донецкой области от 9 июня 2011 года были удовлетворены исковые требования городского совета - ООО «Доминат» было обязано за свой счет снести самовольно возведенное здание магазина, кафе, расположенное по ул. Артема, 129г.

На сегодняшний день по адресу: ул. Артема 129-г проведен комплекс мероприятий по освобождению земельного участка от возведенных строений, а именно: снос здания магазина «Домино», кафе.

На месте освобожденного земельного участка будут проведены работы по окончательному благоустройству бульвара для подготовки центра города к Евро -2012.

Следует отметить внимание городских властей к облагораживанию общественных территорий города Донецка, которые в последствие могут быть использованы для проведения мероприятий международного уровня.

ЖК Європейський Донбас Арена Театр Донбас Арена влітку