Iнспекцiя державного архiтектурно-будiвельного контролю у Донецькiй областi
Доводимо до уваги забудовників, що Центр адміністративних послуг «Відкрита влада», за адресою б.Пушкіна, 32, приймає дозвільні документи від забудовників з понеділка по п’ятницю з 8.00 до 17.00 без перерви. У Центрі адміністративних послуг «Відкрита влада» Інспекція надає консультаційні послуги кожний вівторок та п’ятницю з 9.00 до 12.00

Новые «хрущевки» в Украине

Со следующего года в Украине начнут строить новые панельные жилые дома, в которых однокомнатная квартира на 40 м будет стоить около $30 тыс. С такой инициативой выступил министр инфраструктуры Борис Колесников после посещения итальянского завода по производству сэндвич-панелей.

Панели состоят из двух слоев железобетона толщиной по 3 см, между которыми пространство заполняется пенопластом, который служит тепло- и звукоизоляцией. В панели «зашивают» также все трубы и электропроводку. Затем возводится каркас здания из железобетона или металла, на него крепят панели. Бригада из 3-4 рабочих может конструировать по 500-1000 кв. м жилья в сутки. В Украине планируют построить 15-20 подобных заводов, первые начнут возводить уже осенью - в Киеве, Львове, Одессе, Донецке. Первый подобный дом в Украине появится в сентябре 2013 г.

ЖК Європейський Донбас Арена Театр Донбас Арена влітку